VD_OMNI PE.2020.0267 vom 25. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP), B.________ | Confirmation de la décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour à une ressortissante de Mongolie. La recourante a noué une relation sentimentale avec un ressortissant suisse. Ils vivent en couple depuis novembre 2018, soit depuis deux ans et demi. Même si la relation paraît sérieuse, sa durée est trop brève pour pouvoir reconnaître à la recourante le droit à une autorisation de séjour selon l'art. 8 CEDH ou l'art. 30 al. 1 let. b LEI compte tenu du fait que le mariage envisagé n'est pas imminent (le compagnon de la recourante n'étant pas encore divorcé d'avec sa première épouse) et que le couple n'élève pas d'enfant ensemble. La recourante, âgée de 39 ans, ne peut, sous réserve de circonstances particulières non réalisées en l'espèce, se voir attribuer une autorisation de séjour pour études (art. 27 LEI). Recours rejeté. Recours au TF déclaré irrecevable réf: 2C_500/2021 du 14 juillet 2021