VD_OMNI PE.2020.0254 vom 27. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant d'Algérie contre la décision du SPOP refusant le renouvellement de son autorisation de séjour UE/AELE par regroupement familial ainsi que l'octroi anticipé d'une autorisation d'établissement mais se déclarant favorable, sous réserve de l'approbation du SEM, à l'octroi d'une autorisation de séjour UE/AELE fondée sur l'art. 50 al. 1 let. b LEI. Le rejet de la demande d'octroi anticipé d'une autorisation d'établissement est justifié: si le recourant paraît désormais exercer une activité lucrative de durée indéterminée, n'avoir jamais bénéficié de l'aide sociale et ne pas faire l'objet de poursuites ou d'actes de défaut de biens, il n'a commencé à s'acquitter de la pension alimentaire due pour son fils qu'après plus de deux ans, postérieurement au dépôt du recours, il a été condamné pour menaces qualifiées à l'égard de sa conjointe, fait encore l'objet de deux enquêtes pénales et a fait l'objet d'une interdiction de prendre contact avec son épouse et de s'approcher à moins de 200 m d'elle; il ne fait ainsi pas preuve d'une intégration réussie. Recours rejeté.