VD_OMNI PE.2020.0252 vom 29. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant kossovar marié à une ressortissante roumaine et père d'un enfant commun contre la décision du SPOP lui refusant l'octroi d'une autorisation de séjour UE/AELE par regroupement familial et prononçant son renvoi de Suisse en raison de condamnations pénales prononcées pendant son séjour en majeure partie illégal en Suisse entre 2008 et 2015 dont la dernière à 39 mois de privation de libeerté pour une dizaine de cambriolages commis entre octobre 2015 et mars 2016. Constat que le recourant ne représente plus une menace réelle et d'une certaine gravité pour l'ordre public compte tenu du fait que les infractions commises sont esentiellement des infractions contre le patrimoine remontant à plus de cinq anss, que le jugement pénal ne fait pas état d'un risque de récidive particulier et que le recourant travaille et paraît avoir tiré un trait sur son passé. Admission partielle du recours, annulation de la décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour pour ce seul motif et renvoi de la cause au SPOP pour qu'il statue sur l'éventuel octroi d'une autorisation de séjour UE/AELE en tenant compte de la situation de l'épouse du recourant.