VD_OMNI PE.2020.0249 vom 23. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre un refus de regroupement familial sous l'angle de l'ALCP en faveur d'un enfant âgé de 20 ans au moment de la demande, qui est né et a toujours vécu au Brésil, où il a effectué toute sa scolarité. L'existence d'une relation d'une intensité minimale entre le recourant et sa mère peut être admise (mère et fils vivaient séparés depuis moins de 3 ans au moment de la demande; soutien financier régulier dont rien n'indique qu'il ne s'est pas accompagné de contacts personnels et aucune raison de penser qu'une relation affective n'a pas été maintenue). En outre, les motifs ayant conduit la mère et le beau-père du recourant à ne pas avoir sollicité le regroupement familial en faveur de ce dernier en même temps que pour son petit frère sont plausibles (logement trop exigu et manque de moyens). Bien que le cas apparaisse limite, l'existence manifeste d'un contournement des prescriptions d'admission fait défaut. Recours admis.