VD_OMNI PE.2020.0246 vom 13. Juli 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | En refusant de prolonger l'autorisation de séjour délivrée à une ressortissante kosovare de Serbie, limitée à douze mois, pour qu'elle puisse assister son fils et s'occuper de son petit-fils, de nationalité suisse, depuis le décès de sa mère, l'autorité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Pas de regroupement en faveur des ascendants; au surplus, la recourante ne remplit pas les conditions qui eussent permis à l’autorité de l’admettre en tant que ressortissant étranger sans activité lucrative. Cas de rigueur non réalisé. Remarié, le fils de la recourante peut désormais compter sur l’aide et l‘assistance de sa nouvelle épouse pour la prise en charge de son enfant; s'il paraît très attaché à sa grand-mère, il n’est pas démontré que ce dernier subirait une atteinte à sa santé psychique s’il restait en Suisse sans elle. Veuve, sans enfant à charge, la recourante elle-même ne se trouve pas dans une situation individuelle d'extrême gravité, justifiant qu’une autorisation de séjour lui soit délivrée. Aucun élément du dossier ne permet de retenir que son renvoi au Kosovo ne peut être raisonnablement exigé pour nécessité médicale. Rejet du recours.