VD_OMNI PE.2020.0245 vom 12. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant gambien obtenue suite à son mariage avec une Suissesse dont il est désormais divorcé et prononçant son renvoi de Suisse. L'union conjugale a duré moins de trois ans et il n'existe pas de raison majeure ayant justifié l'existence de domiciles séparés. La prolongation de l'autorisation de séjour après dissolution de la famille ne se justifie pas non plus pour des raisons personnelles majeures et la réintégration dans le pays de provenance n'est pas fortement compromise. Le recourant étant titulaire d'un permis de séjour espagnol, il appartiendra au SPOP d'examiner la question d'un transfert vers l'Espagne au stade de l'exécution du renvoi, cas échéant en demandant au SEM d'engager une procédure de réadmission bilatérale. Rejet du recours.