VD_OMNI PE.2020.0237 vom 25. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant français qui, après avoir bénéficié pendant trois ans d'une autorisation frontalière, est entré en Suisse, tout en continuant d'y exercer la même activité lucrative à 50% qu'auparavant, mais qui est licencié deux mois après son arrivée sur sol helvétique. Recours contre la décision du SPOP lui refusant l'octroi d'une autorisation de séjour UE/AELE. - Le recourant, qui a occupé, après son arrivée en Suisse, un emploi d'une durée inférieure à une année, ne dispose pas de moyens financiers suffisants pour ne pas devoir faire appel à l'aide sociale. Il ne saurait dès lors bénéficier de l'octroi d'une autorisation de séjour pour y chercher un emploi au sens de l'art. 2 Annexe I ALCP. Tel ne saurait non plus être le cas, et pour les mêmes motifs, dans l'hypothèse où l'art. 61a al. 1 à 3 LEI lui serait applicable (consid. 4). - L'intéressé ne saurait non plus, toujours pour les mêmes raisons, bénéficier d'une autorisation de séjour UE/AELE pour les personnes n'exerçant pas d'activité économique (cf. art. 24 Annexe I ALCP) (consid. 6). - Pas de cas de rigueur (consid. 7). Recours rejeté.