VD_OMNI PE.2020.0234 vom 27. Juli 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SDE refusant d'accorder une autorisation de travail comme agente de propreté/aide de cuisine en faveur d'une ressortissante de Croatie. Le régime transitoire de l'art. 10 par. 2c ALCP permet de maintenir, à l'égard des ressortissants de Croatie, le contrôle de la priorité des travailleurs intégrés dans le marché régulier du travail et des conditions de salaire et de travail applicables. En l'espèce, l'employeur n'a pas établi avoir entrepris en temps opportun et de manière appropriée tous les efforts nécessaires pour attribuer le poste en cause à un autre candidat sur le marché indigène du travail. L'engagement de l'intéressée semble de plus répondre avant tout à un motif de convenance personnelle de l'employeur. Recours rejeté.