VD_OMNI PE.2020.0230 vom 17. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant une autorisation de séjour pour cas individuel d'extrême gravité à un ressortissant brésilien et prononçant son renvoi de Suisse. Pas d'abus de son pouvoir d'appréciation de la part du SPOP, s'agissant d'une personne arrivée en Suisse à presque 17 ans, vivant depuis six ans auprès de sa mère et du conjoint de celle-ci illégalement ou au bénéfice de l'effet suspensif à ses recours, ayant appris le français, effectué une formation professionnelle et trouvé un emploi. Agé de 23 ans, le recourant est apte à vivre de manière autonome de sorte que - à supposer établi - il n'est pas déterminant qu'il n'ait plus aucun parent proche dans son pays d'origine. L'adoption du recourant par le conjoint de sa mère ne modifie pas cette appréciation, la demande d'adoption ayant été déposée alors que le recourant était majeur et qu'il faisait l'objet d'une décision de renvoi de Suisse entrée en force. Pas non plus d'atteinte au droit au respect de la vie privée et familiale. Recours rejeté.