VD_OMNI PE.2020.0229 vom 19. April 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du Service de la population (SPOP) refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en vue du mariage avec une Suissesse à un ressortissant guinéen faisant l'objet d'une interdiction d'entrée sur le territoire helvétique. En l'espèce, les droits prévus à l'article 42 LEI s'éteignent en raison de l'existence des motifs de révocation des let. a (condamnation à une peine privative de longue durée pour trafic de stupéfiants, cf. article 62 al. 1 let. b LEI) et let. b (gravité qualifiée de l'atteinte à l'ordre public) de l'article 63 al. 1 LEI. Il apparaît ainsi clairement que le recourant ne remplira pas les conditions d'une admission en Suisse après son union. Compte tenu notamment du risque concret de récidive, la protection de l'ordre public l'emporte sur l'intérêt privé du recourant à voir sa vie familiale protégée. Dès lors, la décision attaquée - qui se révèle proportionnée et qui ne viole ni le droit interne, ni le droit conventionnel - doit être confirmée.