VD_OMNI PE.2020.0223 vom 10. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant indien âgé de 27 ans contre la décision du SPOP refusant la prolongation de son autorisation de séjour temporaire pour études, respectivement l'octroi d'une nouvelle autorisation de séjour pour études et prononçant son renvoi de Suisse. Refus fondé, le but du séjour du recourant ayant été atteint par l'obtention de son Master et le recourant n'ayant manifestement pas l'intention de quitter la Suisse à l'issue des cours de français qu'il souhaite suivre. Ceux-ci ne constituent en outre pas une suite logique de ses études et ne sont pas indispensables à l'exercice de la profession pour laquelle il s'est formé (consid. 2). La situation du recourant n'est pour le surplus pas constitutive d'un cas individuel d'une extrême rigueur, le recourant n'expliquant pas en quoi consisteraient les expériences "épouvantables" qu'il aurait vécues dans son pays, étant jeune, non marié, sans enfant, sans attache en Suisse et ne souffrant pas de problèmes de santé (consid. 3). La crise sanitaire liée au Covid-19 ne fait pas obstacle au renvoi. Il en sera tenu compte dans la fixation du délai de départ (consid. 4). Rejet du recours.