VD_OMNI PE.2020.0214 vom 23. April 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SDE refusant de délivrer une autorisation de travail frontalière pour l'exercice d'une activité indépendante, sollicitée par une ressortissante russe, mariée à un ressortissant français, domiciliée en France. Le champ d'application de l'ALCP ne peut pas être ouvert faute de lien avec la Suisse du ressortissant de l'Etat de l'UE dont pourrait être déduit un quelconque droit. La recourante remplit les conditions relatives à l'admission de frontaliers (art. 25 al. 1 let. a et b LEI). L'activité en cause (coiffure et soins esthétiques) ne présente toutefois pas un intérêt économique particulier pour le canton, ni pour la Suisse, de sorte que la condition de servir les intérêts économiques du pays (art. 19 let. a LEI) n'est pas remplie. L'art. 21 LEI relatif à l'ordre de priorité reste applicable, indépendamment du statut de frontalière de la recourante.