VD_OMNI PE.2020.0210 vom 24. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour pour études d'une ressortissante azerbaïdjanaise. En l'occurrence, la recourante a eu l'opportunité de suivre plusieurs formations auprès de différentes écoles et d'obtenir à tout le moins deux diplômes au cours des sept années déjà passées en Suisse au bénéfice d'un titre de séjour pour études. Le projet d'études présenté à l'appui de la demande d'autorisation litigieuse (apprentissage du français et master auprès de l'ECAL) ne constitue pas une suite logique ou indispensable à la formation déjà acquise et impliquerait que la recourante demeure en Suisse pendant plusieurs années encore, dépassant ainsi largement la durée de huit ans en principe admise. Dans ces conditions, le SPOP n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer l'autorisation sollicitée. Recours rejeté.