VD_OMNI PE.2020.0199 vom 4. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant une autorisation de séjour sous quelque forme que ce soit et prononçant le renvoi de Suisse d'un ressortissant kosovar. La situation du recourant ne relève pas d'un cas d'extrême gravité: - Son séjour, même s'il n'est pas négligeable (9 ans), est entièrement illégal. - Son intégration socio-professionnelle, si elle peut être qualifiée de réussie, ne sort pas de l'ordinaire. - Sa réintégration au Kosovo, où vivent son épouse et ses enfants, ne saurait être considérée comme compromise. Le SPOP n'a pas excédé son pouvoir d'appréciation en refusant de transmettre pour approbation au SEM la demande d'autorisation de séjour. Pas non plus d'atteinte au droit au respect de la vie privée garanti par l'art. 8 CEDH, le séjour entièrement illégal du recourant étant rédhibitoire. Recours rejeté.