VD_OMNI PE.2020.0196 vom 4. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Recours d'un employeur et de son employé contre la décision du SDE refusant la prise d'emploi du second auprès du premier. Engagé en qualité de plâtrier, l'employé ne peut être qualifié de spécialiste ou de travailleur qualifié au sens de l'art. 23 LEI. La solution ne serait pas différente si, comme il le soutient, il devait par la suite être engagé en tant que cadre par son employeur, à savoir une société active dans le second-oeuvre. Par ailleurs, l'employeur n'a pas recherché un travailleurs suisse ou ressortissant UE/AELE correspondant au profil souhaité, de sorte qu'il n'a pas respecté l'ordre de priorité de l'art. 21 LEI. Rejet du recours.