VD_OMNI PE.2020.0193 vom 18. März 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Refus de prolonger l'autorisation de séjour du recourant arrivé en Suisse au bénéfice d'un permis pour études. Même si le recourant a séjourné durant plus de 10 ans en Suisse, il ne peut pas bénéficier de la protection de l'art. 8 CEDH (droit à la protection de la vie privée) dès lors qu'il connaissait d'emblée le caractère temporaire de cette autorisation et qu'il a par la suite bénéficié d'une simple tolérance durant la procédure de renouvellement. Pas de cas de rigueur, étant donné que l'intégration sociale et professionnelle du recourant n'est pas exceptionnelle, qu'il ne maîtrise pas la langue française malgré les nombreuses années passées en Suisse, sans que les problèmes de santé qu'il a présentés durant son séjour ne l'expliquent entièrement. La réintégration du recourant dans son pays d'origine ne paraît pas insurmontable vu qu'il y a vécu jusqu'à l'âge de 26 ans, y a obtenu un diplôme de cuisinier et y a travaillé jusqu'à ses 24 ans. Rejet du recours. Recours au TF irrecevable (arrêt 2C_374/2022 du 9 mai 2022).