VD_OMNI PE.2020.0190 vom 11. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de transformer l'autorisation de séjour du recourant en autorisation d'établissement. Le recourant, ressortissant syrien arrivé en Suisse en 2014, a de bonnes connaissances de français, et sa volonté d'acquérir une formation est établie. Toutefois, il a perçu des prestations d'aide sociale de 2014 à 2017, n'est pas encore pleinement intégré dans la vie active, ni économiquement indépendant puisqu'il est actuellement en apprentissage. C'est dès lors sans outrepasser son pouvoir d'appréciation que l'autorité intimée a estimé que son intégration n'apparaissait en l'état pas suffisante pour justifier l'octroi anticipé d'une autorisation d'établissement.