VD_OMNI PE.2020.0188 vom 8. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant à des ressortissants libanais à la retraite une autorisation d'entrée et de séjour pour vivre en Suisse. Constat que les recourants disposent de moyens financiers suffisants et ont des relations étroites avec leur fille et la famille de celle-ci qui vit en Suisse et qu'ils y ont développé des attaches personnelles pendant leurs séjours (amis de leur âge, fréquentation d'une église etc). S'agissant de ces dernières, on ne saurait se montrer plus exigeant avec les rentiers ayant de la famille en Suisse qu'avec ceux qui n'en ont pas. Recours admis et cause renvoyée au SPOP pour qu'il soumette au SEM l'approbation d'octroi d'autorisations en faveur des recourants.