VD_OMNI PE.2020.0185 vom 10. Februar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________ /Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante brésilienne et de son fils âgé de deux ans contre une décision leur refusant l'octroi d'une autorisation de séjour et prononçant leur renvoi de Suisse. Le père de l'enfant, un ressortissant portugais, vit en Suisse sans titre de séjour. La recourante s'est séparée de ce dernier en raison de violences domestiques. Elle ne peut pas se prévaloir de l'art. 50 al.1 let. b et al. 2 LEI faute d'être mariée au père de son fils. Malgré le fait que la recourante semble en mesure de subvenir à ses besoins et à ceux de son fils, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en estimant que la situation personnelle des recourants ne justifie pas qu'il soit exceptionnellement dérogé aux conditions d'admission (art. 30 al. 1 let. b, 58a al. 1 LEI et art. 31 OASA). La recourante ne peut pas se prévaloir de l'art. 8 CEDH, le père de son fils n'ayant pas reconnu celui-ci, n'entretenant aucun contact avec lui et ne contribuant pas à son entretien. Pas de violation non plus de l'intérêt supérieur de l'enfant au sens de l'art. 3 CDE puisqu'il pourra continuer à vivre auprès de sa mère qui détient le droit de garde et l'autorité parentale. Recours rejeté. Recours au TF irrecevable (2C_238/2021 du 15 avril 2021).