VD_OMNI PE.2020.0170 vom 21. Oktober 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Recours contre la décision du DEIS déclarant irrecevable la demande de "réexamen" de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant de l'UE dont la cause avait été tranchée en dernier lieu par le TF. - Rappel de la jurisprudence récente sur la notion de réexamen et de révision. (consid. 3b) - Irrecevabilité des griefs en lien avec l'état de fait déjà tranché par le TF (long séjour en Suisse, regrets vis-à-vis du passé pénal). Le fait nouveau invoqué par le recourant, soit la grossesse de sa compagne suisse, n'est pas de nature à modifier la pesée des intérêts confirmée récemment par le TF, ce d'autant que le couple connaissait la situation précaire du recourant sous l'angle du droit des étrangers lorsqu'ils ont conçu leur enfant. (consid. 3c) Rejet du recours dans la mesure de sa recevabilité. Recours au TF rejeté (2C _959/2020 du 28 décembre 2020).