VD_OMNI PE.2020.0167 vom 18. November 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant derechef, après un premier refus confirmé par la CDAP, de transformer l'autorisation de séjour du recourant en autorisation d'établissement. Le recourant dispose d'une autorisation de séjour depuis douze ans et fait preuve d'une bonne intégration socio-culturelle. Toutefois, il a fait l'objet de six condamnations pénales ces dix dernières années, à nonante jours-amendes pour la plus grave, sans compter qu'il a encore été condamné une septième fois pour des actes commis trois semaines après sa demande - condamnation cependant contestée à ce jour devant le Tribunal fédéral. Sa situation financière est en outre défavorable. Tout bien pesé, le recourant ne présente pas un degré d'intégration suffisant pour pouvoir prétendre à la délivrance d'une autorisation d'établissement.