VD_OMNI PE.2020.0162 vom 11. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant de la République démocratique du Congo contre la décision du SPOP de refuser de prolonger son autorisation de séjour UE/AELE et prononçant son renvoi de Suisse, en raison de la séparation d'avec son épouse, espagnole titulaire d'une autorisation d'établissement UE/AELE. L'union conjugale n'a pas duré trois ans et le recourant ne peut pas se prévaloir de raisons personnelles majeures justifiant la poursuite de son séjour en Suisse. Il n'entretient en effet pas un lien affectif particulièrement fort ni de liens étroits et effectifs d'un point du vue économique avec sa fille née en 2014, et il a fait l'objet de plusieurs condamnation pénales. Pas de difficulté de réintégration dans son pays d'origine. Recours rejeté.