VD_OMNI PE.2020.0156 vom 15. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP déclarant irrecevable, subsidiairement rejetant une nouvelle demande d’autorisation de séjour pour cas individuel d’extrême gravité déposée par un ressortissant colombien après que la CDAP et le TF ont confirmé le refus du SPOP de renouveler son permis de séjour. Rappel des conditions auxquelles un étranger a droit à ce que sa demande d’autorisation de séjour fasse l’objet d’un nouvel examen lorsqu’une autorité judiciaire a confirmé le refus de prolonger un précédent titre de séjour (consid. 1a). Pas de modification notable des circonstances justifiant ici d’entrer en matière, la situation familiale et professionnelle du recourant, ainsi que ses projets matrimoniaux et ses possibilités de réintégration en Colombie – que la situation sanitaire liée au Covid-19 ne modifie pas – ayant déjà été examinés (consid. 1b et 2). Le nouveau délai de départ à impartir tiendra compte de ses possibilités effectives de se rendre dans son pays d’origine (consid. 2). Recours rejeté.