VD_OMNI PE.2020.0155 vom 2. September 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision fondée sur l'art. 47 al. 4 LEI, refusant le regroupement familial en faveur de la fille de la recourante (la recourante étant de nationalité suisse), née en 2006 et vivant à Madagascar. Changement important de circonstances à l'étranger admis dès lors qu'il est avéré que la grand-mère ne peut plus s'occuper de l'enfant pour des raisons de santé (pièces à l'appui). Absence de solution alternative sur place, car ni la tante ni l'oncle de l'enfant ne sont disposés à l'accueillir chez eux; on ne saurait en outre exiger de l'enfant de se rendre à Antananarivo - soit à plus de 1'000 kilomètres de là où elle a grandi - pour y poursuivre sa scolarité, vu l'absence de personnes de confiance dans cette ville. On ne peut pas exiger des parents qu'ils aillent s'installer à Madagascar pour y réaliser leur vie de famille vu les graves problèmes de santé du mari de la recourante. L'intégration de la jeune fille en Suisse paraît possible, car elle parle couramment le français et a des liens étroits avec sa mère et son beau-père. Recours admis.