VD_OMNI PE.2020.0150 vom 12. Oktober 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant tunisien, séparé de son épouse suissesse après moins de trois ans de vie commune, le recourant se prévaut de circonstances personnelles majeures pour pouvoir poursuivre son séjour en Suisse; or, celles-ci ne sont pas démontrées. Du dossier de la cause, on retire que chaque époux s'est livré à des violences domestiques sur l'autre et que les torts sont à tout le moins partagés. Le recourant jouissait d'une situation favorable dans son pays d'origine et ne devrait pas être confronté à des difficultés de réintégration. L’état du recourant nécessite à l'évidence des soins permanents et des mesures médicales ponctuelles d'urgence, sans toutefois démontrer que ceux-ci seraient indisponibles dans son pays d'origine. Le recourant soutient que son renvoi vers son pays d'origine serait illicite ou impossible, mais il perd de vue que l'autorité intimée a préavisé favorablement la délivrance d'une admission provisoire, en raison de ses problèmes de santé.