VD_OMNI PE.2020.0144 vom 16. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours dirigé contre une décision du SPOP déclarant irrecevable une demande de reconsidération d'un refus d'autorisation de séjour, subsidiairement la rejetant. Certes, seuls trois mois se sont écoulés entre l'entrée en force de l'arrêt de la CDAP confirmant le refus d'autorisation de séjour et la demande de réexamen (ou la nouvelle demande), respectivement la reddition de la décision attaquée. Depuis cet arrêt toutefois, le recourant a effectué un séjour désastreux dans son pays d'origine et subi des hospitalisations; il s'est ensuivie une sérieuse dégradation de son état de santé physique et psychique. Ces différents éléments constituent des faits nouveaux importants justifiant l'entrée en matière (c. 2). Sur le fond, l'ensemble des circonstances, spécifiquement l'état de santé du recourant, conduit désormais à lui reconnaître un cas de rigueur (c. 3). Recours admis.