VD_OMNI PE.2020.0143 vom 17. September 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP révoquant l'autorisation de séjour d'une ressortissante brésilienne, en raison de la dissolution, après moins de trois ans, de son union avec le titulaire d'une autorisation d'établissement. Bien que douloureuses, les circonstances de la rupture imputables à l'époux ne peuvent pas être assimilées à la violence conjugale, physique ou psychique. Par ailleurs, si l'on doit admettre que la recourante est bien intégrée en Suisse, cet élément ne suffit pas à remplir les conditions des raisons personnelles majeures. En particulier, l'intéressée ne vit légalement en Suisse que depuis trois ans et l'on ne voit pas en quoi sa réintégration dans son pays d'origine, où séjourne son fils et où elle a vécu son enfance, son adolescence ainsi qu'une large part de sa vie d'adulte, serait fortement compromise. Enfin, il n'y a pas lieu d'examiner séparément sa situation sous l'angle du cas de rigueur de l'art. 30 al. 1 let. b LEI, puisque les raisons personnelles majeures ont été écartées sur la base de l'art. 50 al. 1 let. b LEI et que rien au dossier ne fait apparaître que des éléments spécifiques allant au-delà de la protection conférée par l’art. 50 LEI devraient être pris en compte. Recours rejeté.