VD_OMNI PE.2020.0142 vom 5. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de renouveler l'autorisation de séjour d'une ressortissante européenne et son renvoi de Suisse. La recourante a perdu la qualité de travailleuse (art. 6 par. 1 Annexe I ALCP). Son droit de séjour a pris fin, au plus tard, six mois après son départ de la Suisse (art. 61 al. 2 LEI). Elle ne peut pas se prévaloir d'un droit de séjour pour personne sans activité lucrative, étant bénéficiaire de l'aide sociale (art. 24 par. 1 Annexe I ALCP). La durée de son séjour légal en Suisse est inférieure à 10 ans et elle ne peut pas invoquer une intégration sociale et professionnelle réussie, de sorte qu'elle ne peut pas se prévaloir d'un droit de séjour en vertu de l'art. 8 CEDH. Elle ne se trouve pas dans une situation de détresse personnelle et sa réintégration dans son pays d'origine où elle est retournée vivre durant plusieurs années et dans lequel vit sa famille ne pose pas de difficulté particulière (art. 20 OLCP). Elle n'a pas démontré qu'elle remplissait les conditions pour obtenir une autorisation de séjour pour personne exerçant une activité lucrative indépendante; elle n'a en effet pas démontré qu'elle déployait une activité économique effective suffisante pour garantir durablement son existence en Suisse (art. 12 par. 1 Annexe I ALCP).