VD_OMNI PE.2020.0124 vom 30. September 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant péruvien contre la décision du SPOP refusant le renouvellement de son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse à la suite de sa séparation d'avec son épouse suisse après seulement quatre mois et demi de vie commune. Les circonstances de la séparation des époux dont se prévaut le recourant ne sont dans tous les cas pas de nature à justifier la reconnaissance de raisons personnelles majeures (consid. 2c/aa). Ses griefs en lien notamment avec les conséquences de la crise sanitaire au Pérou ne permettent pas davantage de retenir que sa réintégration dans son pays d'origine serait fortement compromise (consid. 2c/cc). La conclusion subsidiaire du recourant tendant à l'annulation du délai qui lui a été imparti pour quitter la Suisse n'a plus d'objet, ce délai étant désormais échu; il appartiendra au SPOP de lui fixer un nouveau délai de départ, en tenant compte de ses possibilités effectives de se rendre dans son pays d'origine (consid. 3). Recours manifestement mal fondé, rejeté dans la mesure où il conserve un objet par décision immédiate. Recours au TF déclaré (manifestement) irrecevable par arrêt 2C_904/2020 du 2 novembre 2020.