VD_OMNI PE.2020.0102 vom 10. November 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant à un ressortissant étranger marié à une citoyenne suisse l'octroi d'une autorisation d'établissement. La durée de la vie commune des époux est inférieure au délai de cinq ans prévu par l'art. 42 al. 3 LEI, et ceci sans qu'aucun motif ne justifie une exception à l'exigence du ménage commun. Par ailleurs, le recourant ne peut pas non plus se prévaloir de l'art. 34 al. 4 LEI pour obtenir une autorisation d'établissement, la dépendance à l'aide sociale des membres du ménage du recourant constituant un motif de révocation au sens de l'art. 62 al. 1 let. e LEI. Enfin, la décision attaquée est conforme au principe de proportionnalité. Rejet du recours.