VD_OMNI PE.2020.0091 vom 27. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP qui refuse une autorisation de séjour et prononce le renvoi d'un étranger qui vit apparemment depuis environ six ans en concubinage en Suisse avec une ressortissante suisse avec laquelle il a un enfant âgé également d'environ 6 ans, l'étranger ayant officiellement reconnu sa paternité. Le SPOP s'est contenté d'examiner le cas uniquement sous l'angle d'une procédure préparatoire en mariage que la Direction de l'état civil avait refusé de poursuivre par une décision entrée en force. Admission du recours et renvoi de la cause au SPOP pour examen sous l'angle des art. 8 CEDH (vie familiale) et 30 al. 1 let. b LEI (cas de rigueur).