VD_OMNI PE.2020.0090 vom 12. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne, entrée en Suisse à douze ans pour vivre auprès de sa mère titulaire d'une autorisation de séjour CE/AELE par regroupement familial et qui a eu un enfant en 2018, à laquelle le SPOP a refusé le renouvellement de l'autorisation de séjour UE/AELE ainsi que l'octroi d'une autorisation de séjour par regroupement familial pour son fils. - En raison de la séparation de sa mère d'avec son époux communautaire, la recourante ne bénéficie d'aucun droit fondé sur l'ALCP (consid. 2). - Le SPOP a refusé à la recourante une autorisation de séjour fondée sur le droit au respect de la vie privée et familiale garanti par l'art. 8 CEDH et considéré que l'intéressée ne se trouvait pas dans un cas d'extrême gravité. Des éléments manquent toutefois au dossier pour permettre à la Cour de statuer en toute connaissance de cause, concernant en particulier l'établissement de la filiation paternelle du fils de la recourante, procédure en cours. Même si la recourante ne collabore que très difficilement à l'établissement des faits, il reviendra ainsi à l'autorité intimée de procéder à un complément d'instruction (consid. 3 et 4). Admission du recours, annulation de la décision attaquée et renvoi de la cause au SPOP pour complément d'instruction et nouvelle décision dans le sens des considérants.