VD_OMNI PE.2020.0084 vom 15. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Rejet du recours manifestement mal fondé contre le refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant brésilien, né en 1997, arrivé en Suisse à l'âge de huit ans pour vivre auprès de sa mère. Condamné en juillet 2017 pour mise en danger de la vie d'autrui, tentative de menaces, infraction à la LArm et infraction à la LStup commises avant le 1er octobre 2016 à une peine privative de liberté de trois ans, le recourant réalise les motifs de révocation prévus par l'art. 62 al. 1 let. b et c LEI. Par ailleurs, il dépend de l'aide sociale (art. 62 al. 1 let. e LEI). L'intérêt public à son éloignement l'emporte manifestement sur son intérêt privé à rester en Suisse, son intégration n'étant de loin pas réussie, notamment du point de vue professionnel. Il n'entretient des liens étroits avec aucun de ses deux enfants et n'a jamais contribué à leur entretien.