VD_OMNI PE.2020.0083 vom 9. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours dirigé contre une décision du SPOP refusant d'octroyer à la fiancée togolaise d'un ressortissant suisse une autorisation de séjour en vue de mariage et prononçant son renvoi de Suisse. L'intéressée, qui n'a pas de perspective d'emploi stable et suffisamment rémunérateur, n'est pas en mesure d'assurer de manière autonome ses besoins financiers, son fiancé ayant recours aux prestations d'assistance publique depuis plus de 20 ans. En présence d'un risque concret de dépendance durable à l'aide sociale, le SPOP était fondé à rendre la décision litigieuse qui s'avère au demeurant proportionnée.