VD_OMNI PE.2020.0080 vom 5. November 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours dirigé contre la décision du SPOP révoquant l'autorisation de séjour qu'un ressortissant tunisien a obtenue ensuite de son mariage avec une Suissesse dont il est désormais divorcé. L'union conjugale a duré moins de trois ans et la bonne intégration sociale et professionnelle dont le recourant se prévaut ne constitue pas des raisons personnelles majeures justifiant le maintien de son autorisation de séjour, ce d'autant plus qu'il a donné lieu à deux condamnations à des peines de jours-amendes et à des amendes. Par ailleurs, sa relation avec une ressortissante belge qu'il souhaite épouser est trop récente pour qu'on puisse en conclure que sa relation avec la Suisse soit si étroite qu'on ne puisse pas exiger de lui qu'il retourne vivre en Tunisie. Enfin, la réintégration dans le pays d'origine n'est pas gravement compromise.