VD_OMNI PE.2020.0053 vom 6. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Admission du recours contre une décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour à un ressortissant d'un Etat tiers en vue de mariage avec une ressortissante suisse, cette dernière étant enceinte de leur enfant commun. Certes, comme le relève le SPOP à l'appui de sa décision, l'étranger séjourne actuellement illégalement en Suisse et n'a pas d'emploi, sa fiancée étant actuellement également sans emploi et au bénéfice de l'aide sociale. Mais, vu toutes les circonstances du cas d'espèce, on ne peut pas, en l'état actuel, refuser l'autorisation requise ou attendre que le recourant exerce pendant quelques mois un emploi. Lors de futurs renouvellements de l'autorisation de séjour, il y aura lieu de prendre en compte la situation financière du couple.