VD_OMNI PE.2020.0051 vom 5. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de délivrer un titre de séjour. La recourante, russe, et son compagnon français, n'ont pas habité ensemble hors de Suisse et ne peuvent donc pas se prévaloir de l'art. 3 de l'annexe I ALCP pour obtenir un titre de séjour en Suisse en faveur de la recourante. La recourante et son ami se connaissent depuis le mois d'août 2018, soit moins de deux ans. Même si la relation paraît sérieuse, sa durée est trop brève pour pouvoir reconnaître à la recourante le droit à une autorisation de séjour selon l'art. 8 CEDH ou l'art. 30 let. b LEI, compte tenu du fait que le mariage envisagé n'est pas imminent (et n'apparaît pas non plus envisageable dans un délai proche) et que le couple n'élève pas d'enfant ensemble. Rejet du recours.