VD_OMNI PE.2020.0046 vom 8. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP), B.________ | Recours d'une ressortissante marocaine contre la décision du SPOP refusant de lui délivrer une autorisation d'entrée en Suisse et de séjour pour venir s'installer auprès de sa fille, également ressortissante du Marcoc, mariée à un double national italo-suisse. Pas d'application de l'ALCP dès lors que les liens familiaux entre la recourante et son beau-fils ont pris naissance alors que celui-ci était déjà installé en Suisse. Pas de droit au séjour des ascendants des conjoints des ressortissants suisse non titulaires d'une autorisation de séjour délivrée par un Etat membre de l'UE/AELE (discrimination "à rebours"). Absence de cas de rigueur compte tenu de l'âge de la recourante (59 ans), de son bon état de santé et de l'absence de liens particuliers avec la Suise. Recours rejeté.