VD_OMNI PE.2020.0044 vom 11. August 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | En refusant de délivrer en faveur de la recourante, ressortissante brésilienne venue vivre en Suisse aux côtés de sa fille, titulaire d'une autorisation de séjour, et de son gendre, de nationalité suisse, l'autorité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Absence de regroupement familial en faveur des ascendants. Les conditions pour la délivrance d'une autorisation de séjour pour étranger n'exerçant plus d'activité lucrative ne sont pas réunies; on ignore tout des revenus de la recourante et les revenus que perçoit son gendre sont insuffisants pour couvrir les charges de famille, puisqu'il perçoit les prestations complémentaires cantonales; au surplus, absence de liens étroits avec la Suisse. La recourante ne représente pas un cas de rigueur. Elle est entrée en Suisse en 2019, alors qu'elle était en traitement systémique pour un cancer déclaré en 2016. Toutefois, ce traitement est disponible au Brésil. En outre, le fait que la recourante est venue en Suisse aux fins de rejoindre sa fille unique et ses petits-enfants, entourage qui doit lui permettre de trouver un équilibre nécessaire au traitement contre la maladie dont elle souffre, ne permet pas de retenir l'existence d'un cas d'une extrême gravité. Recours au TF déclaré irrecevable 2C_773 du 18 septembre 2020..