VD_OMNI PE.2020.0043 vom 25. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP d'octroyer à la recourante une autorisation de séjour temporaire pour études et à son époux et ses enfants des autorisations de séjour par regroupement familial. - Pas de défaut de motivation de la décision attaquée et donc pas de violation du droit d'être entendu. Contrairement à ce que prétend la recourante, la décision de l'autorité intimée a tenu compte de sa situation personnelle et professionnelle (consid. 2). - Confirmation du refus d'octroyer à la recourante, âgée de 41 ans au moment de sa demande et qui a déjà deux formations de base ainsi qu'un long parcours professionnel, une autorisation de séjour temporaire pour études. L'utilité que pourrait constituer la formation projetée pour la recourante, le fait qu'il soit plus facile pour elle d'être admise, au vu de ses formations, en Suisse qu'au Canada et qu'elle ait déjà vécu quelques années en Suisse ne sont par ailleurs pas déterminants (consid. 4). - Dans la mesure où la recourante ne saurait se voir accorder une autorisation de séjour pour études, tel ne saurait non plus être le cas pour son mari et ses deux enfants par regroupement familial (consid. 5). Recours rejeté.