VD_OMNI PE.2020.0041 vom 16. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Révocation autorisation d'établissement d'un ressortissant du Kosovo né en Suisse en 1994 et y ayant toujours vécu avec sa famille. Multiples condamnations pénales dès la majorité, dont peines privatives de liberté de 16 et 8 mois, notamment pour brigandage. Conditions de révocation réalisées. Dans la pesée des intérêts des art. 8 al. 2 CEDH et 96 LEI, les seuls éléments favorables sont la naissance et la durée du séjour en Suisse, ainsi que le jeune âge du recourant au moment des infractions. Ces éléments ne suffisent pas à contrebalancer le nombre et la gravité des infractions. Le temps écoulé depuis les dernières infractions doit être fortement relativisé, car le recourant était soit incarcéré, soit en cavale, soit en liberté conditionnelle. Echec scolaire et d'apprentissage, création d'une entreprise rapidement menée à la faillite, après malversations dans sa gestion. Révocation proportionnée à l'ensemble des circonstances. Recours rejeté. Recours au TF admis et arrêt du TC du 11 juin 2020 annulé, un avertissement étant adressé au recourant, par arrêt du 16 mars 2021 (2C_657/2020).