VD_OMNI PE.2020.0037 vom 18. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante portugaise contre la décision refusant de lui octroyer une autorisation de séjour UE/AELE et prononçant son renvoi de Suisse. La recourante invoque des faits postérieurs à l'arrêt du TAF - qui portait sur le refus d'approuver une autorisation de séjour à la recourante pour cas de rigueur (F-4644/2016) - relatifs à sa situation professionnelle. La recourante exerce une activité marginale et accessoire et ne peut pas se prévaloir du statut de travailleuse au sens des art. 2 ALCP et 6 annexe I ALCP (consid. 2). Elle ne peut pas non plus se prévaloir d'un droit de demeurer résultant d'une éventuelle incapacité permanente de travail (consid. 3). Elle ne dispose pas de moyens suffisants permettant un séjour sans activité lucrative au sens de l'art. 24 annexe I ALCP (consid. 4) Les éléments invoqués par la recourante (aggravation de son état de santé et exercice d'une activité lucrative accessoire) ne justifient pas l'octroi d'une autorisation de séjour pour cas de rigueur au sens des art. 20 OLCP et 30 al. 1 let. b LEI, de même que la recourante ne peut se prévaloir d'un droit de séjour fondé sur le droit au respect de sa vie privée selon l'art. 8 CEDH (consid. 5). Rejet du recours.