VD_OMNI PE.2020.0031 vom 23. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant tunisien contre la décision du SPOP déclarant irrecevable, subsidiairement rejetant sa demande de réexamen d'une précédente décision révoquant son autorisation de séjour à la suite de la séparation d'avec son épouse et prononçant son renvoi de Suisse (confirmée par un arrêt PE.2019.0320 rendu le 12 septembre 2019 par la CDAP, lui-même confirmé par un arrêt 2C_861/2019 rendu le 18 novembre 2019 par le TF). Les menaces dont le recourant prétend faire l'objet de la part des membres de sa famille ne sont aucunement établies; quoi qu'il en soit, l'intéressé peut s'installer dans une autre région que celle du domicile des membres de sa famille, de sorte que ce motif ne justifierait pas le réexamen de la décision initiale en tant que le caractère gravement compromis de sa réintégration dans son pays d'origine a été nié (consid. 2c). L'atteinte à la santé psychique dont il se prévaut par ailleurs (état de stress post-traumatique, qui serait consécutif à la découverte de ce que son épouse avait auparavant changé de sexe) ne nécessite à l'évidence ni soins permanents ni mesures ponctuelles d'urgence qui seraient indisponibles en Tunisie et n'est dès lors pas davantage de nature à remettre en cause le bien-fondé de cette décision initiale (consid. 2d). Recours manifestement mal fondé, rejeté par décision immédiate au sens de l'art. 82 LPA-VD, et confirmation de la décision attaquée.