VD_OMNI PE.2020.0029 vom 22. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recourant qui souffre d'une épilepsie grave, en raison de laquelle il bénéficie d'une rente complète de l'AI. Il prétend au regroupement familial de sa femme et de ses quatre enfants en raison d'une péjoration de son état de santé et de la difficulté pour les membres de sa famille en Suisse de se rendre disponibles pour lui. L'assistance de l'épouse du recourant pourrait certes être bienvenue mais ne lui est pas nécessaire, dès lors qu'une telle aide peut être prodiguée par d'autres personnes aux frais de l'assurance-invalidité. De plus, la recourante rejoindrait son époux en Suisse avec l'intention de travailler au moins 26 heures par semaine; de surcroît, elle devrait s'occuper de deux garçons adolescents et de deux petites filles. Le temps qu'elle pourrait consacrer à son époux apparaît ainsi restreint. Confirmation de la position du SPOP selon lequel il n'y a pas de raison familiale majeure au sens de l'art. 47 al. 4 LEI. Au vu de ce qui précède, le tribunal n'examine pas la question de savoir si le logement familial est adéquat et si la famille disposerait des ressources financières nécessaires. Rejet du recours.