VD_OMNI PE.2020.0025 vom 12. August 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de délivrer une autorisation d'établissement à une ressortissante mexicaine séjournant en Suisse depuis six ans au bénéfice de permis de séjour pour études ou formations. De telles autorisations, qui revêtent un caractère temporaire, ne peuvent être prises en considération dans le calcul du séjour ininterrompu de cinq ans prévu à l'art. 34 al. 4 LEI qu'à la double condition que les études aient été achevées et qu'une autorisation de séjour durable ait été octroyée pendant deux ans au moins, titre dont ne peut se prévaloir la recourante qui ne remplit ainsi pas la condition temporelle de l'art. 34 al. 4 LEI. L'intéressée échoue en outre à établir une prétendue discrimination fondée sur l'un des critères figurant à l'art. 8 al. 2 Cst. Recours rejeté. Recours formé devant le TF déclaré irrecevable par arrêt 2C_779/2020 du 23 septembre 2020.