VD_OMNI PE.2020.0012 vom 12. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de délivrer une autorisation de séjour au recourant, ressortissant de la République démocratique du Congo au bénéfice d'une admission provisoire. Depuis le précédent refus confirmé par la CDAP, la situation économique du recourant n'a pas évolué - il dépend encore de l'assistance de l'EVAM, ce qui devrait perdurer jusqu'à la fin de son apprentissage - et s'il n'a plus fait l'objet d'une condamnation pénale, il n'est pas certain que son comportement soit demeuré irréprochable au vu des faits relatés dans un rapport d'intervention de police. La naissance de deux enfants au bénéfice d'une autorisation de séjour ne lui permet pas de se prévaloir de l'art. 44 LEI, cette disposition ne permettant pas le regroupement familial ascendant (consid. 2-4). L'art. 8 CEDH n'est par ailleurs pas applicable, la décision attaquée ne conduisant pas au départ de Suisse du recourant ni à la séparation avec ses enfants (consid. 5). Recours rejeté.