VD_OMNI PE.2020.0007 vom 12. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un étranger contre la décision révoquant son autorisation de séjour UE/AELE par regroupement familial et prononçant son renvoi de Suisse. - Application de l'art. 50 al. 1 let a LEI: Durée de trois ans de vie commune entre le recourant et son ex-épouse, ressortissante européenne, titulaire d'une autorisation d'établissement UE/AELE, admise par l'autorité cantonale. Toutefois l'intégration du recourant en Suisse n'est pas réussie. C’est seulement lorsque l’autorité intimée l'a informé de son intention de ne pas prolonger son autorisation de séjour, pour ce motif notamment, que l'intéressé a entrepris de suivre des cours de français; en outre, il a perçu des prestations de l'aide sociale pour plusieurs dizaines de milliers de francs et il n'est pas intégré socialement en Suisse. La situation du recourant n'est pas constitutive d'un cas de rigueur (art. 50 al. 1 let. b LEI). Rejet du recours. Recours au TF rejeté (2C_642/2020 du 16 novembre 2020).