VD_OMNI PE.2020.0006 vom 2. September 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de délivrer à la recourante, adolescente brésilienne venue vivre auprès de son grand-oncle maternel, une autorisation de séjour. Ce dernier n'a pas sollicité un placement de sa petite-nièce en vue d'une adoption. Les conditions rigoureuses posées par l'art. 30 al. 1 let. c LEI pour déroger aux conditions d'admission en faveur des enfants placés ne sont pas réalisées; il existe des solutions alternatives de prise en charge de la recourante dans son pays, chez sa mère ou son père notamment, et il appartient d'abord à l'Etat d'origine d'assumer les devoirs qui lui incombent à l'égard de ses propres citoyens, notamment en matière d'assistance et d'éducation. Recours rejeté.