VD_OMNI PE.2020.0003 vom 8. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour à un ressortissant de l'Equateur, suite à sa demande de réexamen d'une précédente décision de refus du SPOP, et prononçant son renvoi de Suisse. Le recourant ne se trouve pas dans un cas individuel d'une extrême gravité qui justifierait l'octroi d'une autorisation de séjour en application de l'art. 30 al. 1 let. b LEI (consid. 4). Il a été condamné pénalement à deux reprises en Suisse, dont une peine privative de liberté de six mois pour brigandage. Le recourant a passé plus de temps à l'école en Equateur, où vit du reste son enfant mineur né en 2009, qu'en Suisse. Il a bénéficié de l'aide sociale pour un montant de 4'610.95 fr. et ne peut pas se prévaloir d'une réussite professionnelle remarquable; il n'a pas non plus démontré une intégration sociale particulièrement poussée. Enfin, le recourant a conservé dans son pays d'origine des attaches familiales, culturelles et sociales. Il ne peut pas non plus se prévaloir du droit au respect de sa vie privée au sens de l'art. 8 CEDH, étant donné qu'il a passé la majorité de son temps en Suisse en situation illégale (consid. 5). Recours rejeté.