VD_OMNI PE.2020.0001 vom 6. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision déclarant la demande de réexamen du recourant irrecevable, subsidiairement la rejetant. - La décision initiale révoquait l'autorisation d'établissement du recourant, ressortissant turc, et ordonnait son renvoi immédiat de Suisse, au motif que ses nombreux antécédents pénaux constituaient une atteinte très grave à la sécurité et à l'ordre publics. - Le recourant fait valoir dans sa demande de réexamen l'existence d'un rapport de dépendance entre son père et lui en lien avec une détérioration de l'état de santé de son père (art. 64 al. 2 let. a LPA-VD). La question de savoir si l'état de santé du père s'est modifié depuis le prononcé de la décision initiale révoquant l'autorisation d'établissement du recourant peut demeurer indécise. Le recourant n'établit pas l'existence d'un lien de dépendance entre son père et lui qui justifierait d'entrer en matière sur sa demande de réexamen. C'est dès lors à juste titre que l'autorité intimée a déclaré sa demande irrecevable au motif que sa situation ne s'est pas modifiée dans une notable mesure depuis la décision révoquant son autorisation d'établissement. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_225/2020 du 18 septembre 2020).